文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

环卫工人“温情年夜饭”众筹收官

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年01月12日 10:53

  

  

  市千手公益基金会1月9日发起的一场为环卫工人献上一份爱心的众筹活动,昨天中午筹资完毕,共筹到7万多元,超额完成了6.7万元的筹资目标款。   

  据统计,共有1709人次参与了这次众筹捐款。其中,市家居建材商会捐赠11000元,舟山海员管理协会也捐出预订的6桌年夜饭钱9000元。市装饰装修行业协会、市建筑业行业协会、市家庭服务业协会等3家单位,各捐赠了1500元。同时,中国狮子联会浙江慈航服务队也向团队成员、周边城市的狮子会组织和嘉宾,发出了众筹捐款的倡议。   

  “社会各界的热心捐助,让我们感受到了冬日里的融融暖意。”市千手公益基金会相关负责人说,短短两天时间就超额完成了筹资目标,这出乎他们的意料。基金会将把两场年夜饭办好,让环卫工人感受到舟山人对他们的关爱和情意。同时,所有的款项都会专门用于这场活动,结束后将公布明细账目。   

  除了爱心捐款外,还有不少单位纷纷表示,愿意为年夜饭的举办提供帮助。海军环南招待所将免费提供场地、厨师团队及服务员,并以成本价提供年夜饭菜。定海德商村镇银行提供了部分奖品赞助和志愿者服务,市阿拉义工协会组织也表示将派出志愿者来帮忙。

  (舟山日报 陈妤 陈旭良)

返回】 【打印