文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

火灾无情人有情各方相助重建家园

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年07月13日 15:22

  

  

  7月3日清晨,金塘镇大观社区居民叶伟国的家突发大火,几乎烧光了所有家当,夫妻俩无处栖身(详见7月7日《今日定海》)。叶师傅一家的遭遇经报道后,引起了社会爱心人士和团体的关注,大家纷纷向他们伸出援手。

  “愿举微力,助一程。”“我家刚好搬家,有不少家具和家电可以送给叶师傅。”“有钱出钱,有力出力,一起来帮他们重建家园。”……不少热心网友在“定海山”微信公众号平台上留言,为叶师傅一家捐资捐物。同时,数十元、数百元的善款也通过微信转账的方式出现在“定海山”微信公众号的后台,短短三天时间,热心网友就为叶师傅一家募集了4412元的爱心善款。

  7月10日下午,区慈善总会的工作人员、爱心企业和“定海山”微信公众号的爱心粉丝代表冒着烈日,去金塘看望被火灾烧毁家园的叶伟国,向他带去了关心和慰问。临出发前,“定海山”微信公众号的爱心粉丝代表用筹得的善款,精心挑选了电视机、电冰箱、餐桌椅等日常生活用品,一并送到叶师傅家中。“大火把家都烧没了,这样的遭遇值得同情。这些家电,叶师傅家以后都用得到,举手之劳能帮就帮一点。”“定海山”爱心粉丝“好事成双”说。

  家住金塘的“定海山”公众号的爱心粉丝钟金剑也抽空赶来,一起查看了叶师傅家的受灾情况,表示愿意为叶师傅重建家园出一分力。“我本身就是做水泥工的,我过来看看,是不是有能用到我手艺的地方。如果有需要,打电话联系我,我帮他来披灰和刷漆,献个爱心,大家有困难相互帮助。”

  同时,区慈善总会的工作人员向叶师傅送去了一些日常生活用品和5000元救助金。一同前来的爱心企业工作人员史先生对叶师傅一家的遭遇表示同情,表示将继续为叶师傅提供救助。“今天就带来一些锅具和碗具,后期我们公司会赠送一个热水器,我看他们热水器也被大火烧坏了。”

  据了解,叶师傅的儿子目前仍暂住在姑姑家,叶师傅夫妻俩也在为重建家园做准备。“现在我们夫妻俩住在菜场,晚上打个地铺,装修的钱也借了一些,这个月22日开始装修。”叶伟国说,这些天,来自社会各界的爱心人士和爱心团体陆续送来了家电、床上用品、衣物等,让自己在火灾后重建家园的路上不再孤单无助。“我很感动。等过了这个难关,我一定会回报大家,以后别人有困难我要像那些好心人帮助我一样去帮助别人,出自己的一分力。”

  (今日定海 郑璐 刘攀攀)

返回】 【打印