文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

普陀区召开创建全国文明城市工作推进会

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年07月14日 15:25

  

  

  昨天下午,普陀区创建全国文明城市工作推进会召开,分析普陀区全国文明城市创建工作形势,部署2017年中央文明办城市文明程度指数测评迎接工作及下步工作措施。区委常委、宣传部部长李升,副区长李莉出席会议。

  2015年2月我市获得全国文明城市提名资格。普陀作为全市创建工作的主战场,在上级部门和区委区政府领导下,普陀区上下共同努力,创建工作取得长足进步,得到各级领导的肯定,但也要清醒认识到对照全国文明城市测评标准存在的不足和问题。

  会议指出,今年是我市创建全国文明城市的冲刺之年、决战之年。各级各部门要在思想认识上再提高,始终把为民造福作为创建工作的出发点和落脚点,牢固树立创建为民,创建靠民,创建成果由人民共享的理念,力促文明城市创建不掉队、不落伍。要措施上再有力,坚决打好创建任务攻坚战,要不断总结、提高和运用5年多来的创建经验和有效措施,全面对照《全国文明城市测评体系》《全国未成年人思想道德建设测评体系》的标准和要求,以迎检为时间节点,高质量、高起点抓好落实。

  会议指出,有关部门要进一步强化督查问责,建立健全长效督查促进机制,从小事入手、从主要任务入手、从普遍问题入手,对普陀区创建工作进行立体式、全方位的社会督查,真正形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好局面。

  (今日普陀 孙舟红)

返回】 【打印