文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

嵊泗县中小学生书画展暨春联赠送活动在岛沁公园举行

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年01月02日 15:02

  

  

  

    

“传承中华民族文化 弘扬华夏艺术精华”为主题嵊泗县中小学生书画展暨春联赠送活动 图片来源:嵊泗新闻网

  新年第一天,以“传承中华民族文化 弘扬华夏艺术精华”为主题的嵊泗县中小学生书画展暨春联赠送活动在岛沁公园举行,为广大市民送去新年的祝福。

图片来源:嵊泗新闻网

  在活动现场,菜园镇第三小学的黄润栩正在专心地写对联。他练习书法已有2年,一笔一划认真细致。写完后,他将一幅幅寓意祥和喜庆的对联转送市民,并祝福他们新年快乐。黄润栩说:“书法是中华民族的传统之一,能在元旦这天把自己写的字送给大家,我感到非常高兴。”

  活动吸引了大量市民前来围观,他们对孩子们的书法赞不绝口,并迫不及待挑选了自己心仪的对联。市民应先生拿着刚领来的对联看了又看,他说:“孩子们的字写得太好了。新年正需要这样的对联,我回家就把它贴上。”

图片来源:嵊泗新闻网

  据悉,参加此次活动学生来自县嵊泗中学、县初级中学、县菜园第三小学等5所中小学,共26人。截止活动结束,所有对联已全部送给现场市民。书法老师陈大罗表示,这次活动主要是为了烘托学习书法的氛围,重视书法学习。同时,让孩子们学有所用,做些有意义的事。

  (嵊泗新闻网 傅明燕)

返回】 【打印