文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

舟山:风雨飘零生命为先

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年02月09日 16:55

  

  

图片来源:中国舟山外轮代理有限公司

  2月1日,油轮“珊瑚”轮(M/V SONGA CORAL)在外锚地静静等待入港。船上有个菲律宾加油手忽感腹部剧痛,船长在问了他情况后联系我部调度,请求紧急救助,将该船员送到医院接受救治。调度江波接到请求后,迅速做出反应,在汇报海事救助中心后,立即联系各口岸单位,并向边检申请在该轮尚未办理入港手续前因紧急情况将患病船员现行接下。并在征得边检同意后,中国舟山外轮代理有限公司外勤侯逸宁随同120中心的医生和护士一起坐上拖轮,不顾当日风雨交加,克服海面涌浪大,前往外锚地救助患病船员。

  在经过了5小时的来回航程奔波后,外勤侯逸宁终于平安的将患病船员送到舟山医院接受治疗,而后又在医院办理了住院手续。当一切妥当之时,医院要求该船员必须要有人员陪护,而当时夜已深,已经难以找到护工进行陪护, 外勤孙伽逸凭着对工作的热诚,放弃了晚上休息的时间,毅然在医院亲自进行陪护。晚上该船员和外勤聊了很多,主要是他想念远在菲律宾的家人,他说他有妻子和两个儿子,他担心如果出院后继续留在船上工作,如果在海上航行时病情复发,可能危及生命,很感谢中国舟山外轮代理有限公司外勤的紧急救助。同时他也担心如果回家的话,没了收入,如何养活一家老小。说着说着,他沉默了,目光看着窗外城市的星星灯火,仿佛远方的家人此刻正与他遥相对望。

  在住院期间,中国舟山外轮代理有限公司为他请了护工进行24小时陪护,外勤每日都去往医院对他进行探望和询问,定时与主治医师了解病情,并及时将情况反馈给船公司,传达到海员的家里。医生表示因为救助及时,他的病情已经很好的得到了控制,不日即可康复出院。在将医生的告知转述给该船员后,他很高兴,连声感谢我们热情和专业的服务。作为专家型代理,在我们的本职工作上,我们必然尽心尽职,更何况乎事关生命,无论风雨飘零,我们在所何辞。

  (中国舟山外轮代理有限公司)

返回】 【打印