文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

舟山市首届志愿集市项目创投活动启动

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年02月12日 14:25

  

  

  近日,以“小水滴汇大爱,行志愿助会战”为主题的舟山市首届志愿集市项目创投活动正式启动,舟山市文明办、团市委、市志愿者协会与多家市属单位围绕市“五大会战”和文明城市创建,联合推出助推文明城市创建类等8个志愿集市创投项目,并面向全社会志愿服务组织购买服务。   

  据了解,此次推出的8个志愿服务项目服务对象涵盖全市市民,内容涉及促进新区对外交流、“文明礼让斑马线”、垃圾分类、海洋环境保护、助推“最多跑一次”改革、公交站牌清洁维护、剿灭劣Ⅴ类水、旅游志愿服务等,项目实施时间为2018年。作为首届志愿集市项目创投活动,服务领域和受益人群涵盖广泛。   

  向社会组织购买服务,是舟山团市委、市志愿者协会推动我市志愿服务事业的项目化、品牌化和长效化发展的有效举措。团市委、市志愿者协会相关负责人表示,今年8个志愿服务项目的承接方,须满足如下条件:经民政部门登记注册或备案,并在“志愿汇”平台登记注册的志愿服务组织;未在民政部门登记注册或备案,但在“志愿汇”平台登记注册的志愿服务组织,参加创投时需联合所在地的县(区)级及以上志愿者协会开展。有意向的志愿服务组织,可在本月20日前,在浙江舟山群岛新区志愿家网站(www.zjzszyz.com)“志愿集市—项目创投”进行项目竞投。项目竞投可直接在“志愿家”网站中上传项目书(附件),也可以将项目书发送至主办方邮箱(zszyz2280815@163.com)的形式参加项目竞投。

  (舟山日报 刘俊)

返回】 【打印