文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

美之声演唱团暖冬行动送温暖

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年02月09日 15:50

  

  

图片来源:定海区文明办

  美之声服务偏远海岛老人公益项目显成效

  舟山市定海区美之声演唱团到东岠岛开展“情暖偏远海岛夕阳”公益服务项目。团员们兵分三路,为岛上西岙村、东岙村、北岙村三个村落的老人理发。北岙村97岁独居老人张阿婆,行动不便,常年卧床,美之声的团员帮老人穿上衣服并抱下床,陪老人边晒太阳边理发。温暖的眼光下,张阿婆露出了久违的笑容。

  美之声演唱团有着多年为老服务的经验。2017年始,美之声演唱团开展偏远海岛孤寡老人、空巢老人、病困老人情况调查,在此基础上受舟山市民政局委托,开展“情暖偏远海岛夕阳”公益服务项目,定期组织团员上海岛开展理发、陪老人聊天、为老人演出等公益服务。近一年的时间,美之声演唱团每月定期来到东岠岛,西岠岛开展服务,岛上老人们无不拍手夸赞。

图片来源:定海区文明办

  美之声文化暖冬长白岛老来福送演出

  为了让偏远海岛的老人们能看上好戏,定海美之声演唱团走进长白偏远海岛,一对一送文化。在舟山市定海区长白岛老来福居家养老服务中心的小院里,几名越剧演员唱念做打,将《红楼梦》、《梁祝》等多段经典越剧用歌舞串烧的形式进行表演,看得长白岛老来福居家养老中心的老人们心里暖暖的。

  长白岛是一个悬水岛。“隔海相望”对于长白岛而言就是:南部隔着海,相望舟山岛;东部隔着海,相望秀山岛;北部隔着海,相望岱山岛。“年轻人大都到大城市去工作,现在只剩下老人留守着。”岛上的老人说,“今天的演出很精彩,以后,你们要常来。”

  “我们的文化共享,就是不漏下一个人,让所有人都能在家门口欣赏到精彩的文艺演出,哪里有需要,我们就去哪里演出。”定海美之声演唱团团长曹杏娣说。

图片来源:定海区文明办

  美之声开展节前慰老活动

  美之声演唱团慰问失独老人胡大伯家中,为长年卧病不能起身的胡大伯理发并带去了慰问品。胡大伯儿子于今年8月因车祸去世,雪上加霜的是,其妻子赵亚琴目前因患膀胱癌正在化疗之中。美之声曹团长与老人进行谈心沟通,鼓励他们积极面对困难,重新振作生活的勇气,并约定时常会去看望老人。

  (定海区文明办)

返回】 【打印