文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

浦发银行舟山分行团队上榜“浙江好人榜”

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年05月15日 14:20

  

  

  由浙江省委宣传部、省文明办和浙江日报报业集团联合在全省开展的“发现‘最美浙江人’——浙江好人榜”推荐评选活动5月“浙江好人榜”日前揭晓,浦发银行舟山分行团队上榜“浙江好人榜”。

  今年3月29日中午12时左右,舟山定海解放西路中天家电附近,一男子在面包车内点火。发现险情后,浦发银行舟山分行团队立即报警和拨打120。该行员工张海浩、张勇立即去营业部拿灭火器,另外几名员工则开始试图打开车门。车辆门窗紧闭,情况十分危急。该行员工顾舟波急中生智,拿起路边的一个指示牌砸挡风玻璃。玻璃被砸破后,顾舟波、马继军等几位员工不顾危险,用手撕开碎玻璃下面的薄膜,让烟散出来。随后,该行员工顾舟波、张正浩、李刚等人马上用灭火器从砸破的挡风玻璃处将火熄灭。

  (舟山市文明办 胡伟)

返回】 【打印