文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

爱心直通车再出发

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年06月07日 10:58

  

  

  

 图片来源:今日普陀 

  6月4日下午,沈家门街道大干社区新居民义工队组织高考“爱心直通车”服务,车队从今天起至6月9日,免费为舟山高考学生提供接送服务。

  6月4日下午,一支由60辆出租车和私家车组成的高考“爱心直通车”服务队来到沈家门浦西街,各车队队长正往队员的车辆张贴印有“大干新居民义工队爱心直通车”字样的标牌,并在两侧后视镜上系挂绿丝带。

  据悉,今年是大干新居民义工队第四年组织高考“爱心直通车”服务队,前三年已累计接送考生2000余人次。

  “爱心直通车”服务队队长王彬告诉记者,高考期间,凡是有需要的考生可在不违反交通规则的前提下,招手拦停这些爱心车辆,并凭准考证享受免费接送服务,也可拨打电话预约。此外,车队还会在考场外待命,为一时大意走错考场的考生或遗忘考试物品的考生提供紧急帮助。

  (今日普陀 刘琪琳 通讯员 翁盈昌)

返回】 【打印