文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

舟山市节能宣传周活动启动

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年06月12日 15:58

  

  

  6月11日至17日是全国节能宣传周。6月11日上午,由舟山市发改、经信、机关事务等部门主办的2018年舟山市节能宣传周和全国低碳日启动仪式在市海洋文化艺术中心举行,100多名机关干部和志愿者等参加了仪式。   

  今年节能宣传周的主题为“节能降耗,保卫蓝天”。近年来,舟山市把节能降耗作为促进转型升级、科学发展的重要抓手,并取得了积极进展。2016年至2017年,舟山市万元GDP能耗累计下降8.32%,超额完成省政府下达的目标任务。   

  主办方号召全市上下行动起来,从你我开始,从现在开始,倡导低碳生活,保卫我们的蓝天碧水,把节能低碳变成我们的自觉行动,为建设生态文明的美丽舟山贡献自己的力量。   

  今后几天,全市各级各部门将开展丰富多样的节能宣传活动。

  (舟山日报 虞仁珂)

返回】 【打印