文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

舟山市旅游行业部署暑期出境文明旅游及安全工作

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年07月13日 15:50

  

  

图片来源:舟山市旅游委

  7月10日下午,舟山市旅游行业召开暑期文明旅游及安全工作部署会议,全市出境旅行社及副会长单位参加会议,市旅游委行管处董林力处长出席会议并讲话。

  旅行社分会会长陈军传达了近期出境旅游安全事故情况以及不文明旅游行为引发的各种负面影响,强调暑期出境游客人数剧增的情况下,全市旅行社尤其是各出境旅行社要吸取事故教训,有效防范和遏制重特大事故发生,切实履行旅游安全责任,全力消除旅游安全隐患,同时加强文明旅游宣传,加大文明旅游正面典型宣传,导游和领队要加强对游客文明行为举止、礼仪礼貌的教育,引导游客文明出行。

  董林力处长强调旅行社必须高度重视文明旅游及安全工作,要严格落实行前说明会相关要求,严把护照、组团、出境、交通、落地、行程等“六关”。组团旅行社必须把文明旅游要求作为“行前说明会”的重要内容,明确带队导游或领队为责任人,明确告诫游客在境外游览时不得违反出境旅游目的地的有关规定,并围绕言谈举止文明、用餐文明、交通文明、住宿文明、观光文明等开展教育。由带团领队详细讲解目的地法律法规、风俗习惯,对游客进行文明素质教育,并把不文明言行的利害关系讲清楚。旅行社从接受游客报名到行程结束,都要把文明旅游的宣传教育贯穿到底。

  (舟山市旅游委)

返回】 【打印