文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

创建全国文明城市社区志愿服务工作培训班开班

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年07月27日 09:29

  

  

  7月26日,舟山市创建全国文明城市社区志愿服务工作会议培训班开班,纳入全国文明城市创建列检范围的78个城市社区志愿服务负责人集体“充电”,就社区学雷锋志愿服务站的建设打造及志愿服务工作“三率”提升进行学习。   

  据了解,根据前期的集中督查,目前全市78个城市社区学雷锋志愿服务站点建设推进进度不统一,整体基础较薄弱。除标识标牌基本统一外,普遍存在制度流程上墙不全、志愿者不在岗或未按要求着装、未按要求建立志愿服务规范性台账等问题。   

  培训班对社区学雷锋志愿服务站点建设要求进行说明,同时结合志愿服务工作考评标准中,市民对志愿服务活动认同和支持率≥90%、注册志愿者人数占城市建成区常住人口比例≥13%、注册志愿者参加志愿服务活动的人数占注册志愿者总人数比例≥70%的“三率”如何提升等进行培训。   

  参加培训人员还先后到定海区虎山社区、新城临城街道金鸡山社区、普陀区东港街道灵秀社区等社区学雷锋志愿服务驿站进行考察。

  (舟山日报 刘俊 沈健)

返回】 【打印