文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

林水儿上榜7月浙江好人榜

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年07月30日 14:59

  

  

  日前,由浙江省委宣传部、省文明办和浙报集团联合推出的“浙江好人榜”7月名单揭晓,岱山县岱东镇北峰社区村民林水儿上榜7月浙江好人榜。

  她是坚强、淳朴、善良的化身,海难事故亲人接二连三的离去,她坚强陪伴老父亲度过一个个劫难。为避免搬家折腾,她执意将公公接到自己家中,承担起了照料老人的责任,日复一日、毫无怨言。丈夫感叹,自己这个亲生儿子都不如媳妇孝顺。她把大儿媳当成女儿,也把她的家人当作自己的亲人,在外人看来并无血缘关系的姻亲家属,她不计得失默默付出。邻居们都说,这样的婆婆,打着灯笼都难找。在历经坎坷、经历变迁后,陪着家人一起创业,每天起早贪黑地忙,又要照顾家中的两位老人,几个月下来,人瘦了一大圈。面对命运的摧残、人生的困难、生活的考验,她用自己柔弱的肩膀,撑起一顶呵护亲人、保护家人的大伞。

  (舟山市市文明办 胡伟)

返回】 【打印