文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

民建市工委暗访农贸市场 助推全国文明城市创建

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年07月23日 17:17

  

  

  今年7月以来,民建市工委组织三个监督调研小组,分赴定海、新城、普陀等地开展农贸市场监督暗访活动,全力助推舟山市“全国文明城市创建”。

  本次监督重点为全市各城区农贸市场内部及周边环境、店内外占道经营现象、经营户卫生状况与文明经营情况、市场消防情况及诚信建设情况等。

  定海区支部在暗访东门菜场、新金叶菜场等地时发现,菜场周边车辆随意停放、场内摊位台面不干净、废弃蔬菜叶及鱼货未及时清理、部分流动摊贩声东击西等问题依然存在。普陀区支部重点暗访东港菜场、中兴菜场等地,也发现菜场周边存在垃圾桶脏乱、部分店铺随意丢弃垃圾、占道堆货等现象。新城支部在暗访中发现临城商业街流动摊贩、占道经营较多,金岛菜场一些摊位生熟食未分开摆放、日化百货堆放不整齐,丰茂菜场部分熟食没有防蝇防腐措施、诚信经营公益广告还需加强。

  针对暗访中发现的问题,监督调研小组现场向市场管理人员一一提出了整改建议。下步,民建市工委将继续深入一线,不定期组织暗访活动,着力发现舟山市农贸市场管理工作的问题症结,并釆用民主监督函等形式,第一时间向责任部门反馈情况,督促整改落实,为创建全国文明城市献计出力。

  (舟山日报 汪超群 洪玲)

返回】 【打印