文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

“我为文明代言”大型新闻行动举办10场圆满收官

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年09月27日 11:37

  

  

  人人需要文明城市,城市需要人人文明。为助力全国文明城市创建,“我为文明代言”大型新闻行动于今年4月正式启动,公益团队、热心市民纷纷参与,为文明行为树立标杆。为更加全面提升文明城市形象,做文明人,舟山市文明办、舟山广播电视总台、舟山市志愿者协会联合举办了“我为文明代言”大型新闻行动之市民互动活动“为文明舟山加分”系列活动,近日,随着第10场走进千岛街道浦西社区线下活动的成功举办,“为文明舟山加分”圆满收官。

  5月27日,活动第一站来到定海文化广场,现场回顾了“我为文明代言”启动以来情况,并邀请了舟山电力“阿拉来嘞”青年志愿服务队,定海美之声演唱团团长曹杏娣、舟山市青年越剧团副团长俞静、沈家门大干新居民义工队队长杨秀青和定海区慈善拥军车队队长吴发喜等文明使者来现场为我们讲述他们在志愿服务道路上的心得与体会,呼吁更多的市民加入到创城的主力军队伍中,提高舟山的文明程度。

  现场还设计了许多与市民互动环节,例如“我为不文明行为来找茬”,播放机动车斑马线前不礼让、行人闯红灯和其他不文明行为的7小段vcr、市民通过观看视频,找出相对应的不文明陋习,还科普了垃圾分类的知识,文明条例的相关内容等,让市民对文明行为有更好的认知和了解。

  活动走进丰宇海洋生物科技有限公司、定海凯虹广场、东港凯虹广场、香园社区、浙江省冠素堂食品有限公司、双桥街道三农农产品批发市场、沈家门北安公园、千岛街道浦西社区等地,近5千市民热情参与,每场活动都通过现场录制、栏目报道、无限舟山APP直播、微信推广等渠道进行了全方位的宣传,号召市民携起手来,从我做起、从现在做起,共同为文明代言,为创建打call。

  (舟山广电)

返回】 【打印