文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

本岛城管执法全员出击!

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2019年01月03日 16:43

  

  

  12月26日至29日,舟山市迎来创建全国文明城市首次“国测”,根据市委俞东来书记关于要求创城工作要做到万无一失的指示要求,本岛两区、两委城管执法局(分局)以及普陀外岛城管执法力量,第一时间积极响应,以创城有我必胜之决心,开启全面迎检保障模式,全员上路奋战创城一线。

  期间各有关单位采取从早上6时至晚上9时不间断定点守候与巡查执法相结合的方法,有效确保了辖区内各路段、路口、主要商场、农贸市场以及其他所有备查区域管理执法工作,切实做到了各区块无流动设摊、无越门占道经营、无乱停放、无乱堆放等现象的出现,并以最好的市容环境、最优的执法态度、最佳的精神面貌迎接“国测”检查。

  据悉首次“国测”检查期间的一周内,全市共查纠跨门占道经营2050起,清理乱堆乱放330车(850吨),拆除广告招牌96块,清理乱贴乱挂1434处,拆除违章136处(3000余㎡),机动车人行道违停贴单775辆、拖离1辆,非机动车违停拖离445辆,收不流浪犬200余条。

定海区队员对违法占道物品进行暂扣。 图片来源:舟山市城市管理局

普陀局队员对建筑工地违法行为进行严查。 图片来源:舟山市城市管理局

新城分局队员对人行道违停进行处罚。 图片来源:舟山市城市管理局

普陀山分局队员依法驱离假喇嘛。 图片来源:舟山市城市管理局

  (舟山市城市管理局)

返回】 【打印