文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

普陀开展“不合理低价游”专项整治活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2019年03月05日 16:07

  

  

  为严厉打击“不合理低价游”,遏制恶性竞争行为,保障旅游市场健康有序发民展,根据市局统一部署,普陀区于近期开展“不合理低价游”专项整治活动。

  整治活动明确了涉及普陀山的部分旅游产品的诚信指导价。包括“上海—普陀山”、“杭州—普陀山”、“宁波—普陀山”等三项旅游产品单项成本核算最低人均指导价。要求区内各旅行社根据市场和自身经营要求,提供多元化的旅游产品,但产品总价格不得低于诚信指导价的30%。不得以明显低于市场经营成本进行不正当竞争,不得以赠送物品、买一送一方式变相低于诚信指导价的30%进行销售,切实保障了游客的知情权和选择权。

  专项活动同时要求各旅行社对照发布的诚信活动指导价进行自行整改,调整恢复到市场正常成本水平之上。对未按要求调整,拒不整改的旅行社,主管部门将采取警示、约谈、通报、降低或取消旅行社星级、取消疗休养招投标资质、取消评优评先称号等措施。涉及违法行为的,以涉嫌“不合理低价游”或不正当竞争行为启动行政执法调查程序予以立案查处。

  (普陀区文明办)

返回】 【打印