文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

舟山好人毕国忠团队:派出所里搭起“临时理发室”

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年02月10日 09:53

  

  

  “大姐,你们手艺真棒!我正愁没地方剪头发呢!”近日,嵊泗县公安局菜园派出所搭起“临时理发室”,两位热心阿姨化身理发师,给执勤民警理起了发。

图片来源:嵊泗县精神文明建设指导中心

  两位热心阿姨是“岛城志愿者协会”的志愿者,会长是舟山好人毕国忠,平常热心公益事业。最近,她俩经常看到民警们在大街小巷、码头路面等处开展巡查、宣传等各项防疫工作,守护自己及其他岛城群众的安全。有感于一线民警们的辛苦,便想着为他们做点什么。

  两人和会长毕国忠商量了下,结合自身理发技能,同时考虑到近期岛城的理发店均未开业,也想着一线民警忙于防疫工作一时挤不出时间去理发,便有了个上门为民警理发的主意。

  (嵊泗县精神文明建设指导中心)

返回】 【打印