文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

嵊泗创文明城 狗狗归温暖“家”

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年03月27日 11:13

  

  

图片来源:嵊泗县精神文明建设指导中心

  连日来,嵊泗县城管部门在城区抓捕无牵引绳的流浪犬,进一步提高市民依法养犬、文明养犬的自觉意识。

  执法人员对马路上的流浪犬进行捕捉,向居民耐心讲解关于文明养犬的相关内容,并现场引导居民文明遛犬,号召市民文明养犬、卫生养犬、合法养犬。

  根据《舟山市文明行为促进条例》第三十七条,携犬只出户时不牵领或者由无民事行为能力人牵领的,由综合行政执法部门责令整改,处五十元以上五百元以下罚款。

  随后,执法人员将抓捕到的犬只送到慈缘动物救助站。据了解,嵊泗县城管部门于三月初开始抓捕流浪犬,截止目前共抓捕37只。县综合行政执法局城区执法中队中队长付增告诉记者,受疫情影响,今年抓捕流浪犬的工作于近期才展开,为嵊泗县争创全国文明县城,这项工作还将继续开展下去,接下来会不定期在城区抓捕流浪犬只,给嵊泗县居民营造一个安全、文明、和谐的生活环境。

  (嵊泗县精神文明建设指导中心)

返回】 【打印