文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

沈家门街道积极开展清明网上祭扫活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年04月02日 10:06

  

  

  为倡导文明祭扫新风尚,营造文明祭祀新风与平安清明的意识,严格防控疫情期间群体性活动的开展,在清明节到来之际,沈家门街道发起倡议,全民开展清明“网上祭英烈“活动。

  街道各社区通过微信群、网格短信、qq群等多种渠道倡议市民避免进行人口聚集的清明扫墓活动,鼓励大家登录浙江革命烈士纪念馆网站,为革命先烈送上鲜花,默哀悼念。同时,在社区范围内,以社区干部和小部分居民骨干为代表,进行现场默哀活动,以表心意。

  截至目前,此次网上扫墓活动街道发布微信公众号2起,各社区发布公众号推送19篇,发动转发微信群350个,QQ群120个,电子屏播放38次,发送网格短信50条,参与网上祭扫活动群众6700余人,活动宣传受众群众17600余人。

  文明祭奠,平安清明,号召全街道市民摈弃落后、危险、浪费的传统祭奠陋习,同时进一步弘扬民族魂魄,增强民族意识,引导广大市民建立服务人民、报效祖国的崇高信念。

  (普陀区精神文明建设指导中心)

返回】 【打印