文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

国贸公司积极开展烟蒂不落地行动

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年06月29日 15:45

  

  

  为推动精神文明创建,响应“烟蒂不落地,舟山更美丽”的号召,交投国贸公司迅速行动,通过党员干部带头、员工参与的方式引导全体员工争做文明使者,让烟蒂不落地成为常态。

  国贸公司印发《烟蒂不落地 文明我先行》倡议书,宣传倡导公司员工养成不乱丢烟蒂的良好习惯。积极组织观看烟蒂不落地相关宣传片,对员工进行思想宣贯;在公司办公楼、油库等地张贴禁烟标志,对来访人员主动进行禁烟宣传;在室外设置吸烟处,放置烟灰缸和垃圾桶,引导吸烟人员将烟蒂丢入指定地方。

  国贸公司定期对公司楼道和油库内外进行卫生大扫除,全面清理垃圾和烟蒂,消除卫生死角;组织党员和志愿者利用周末对东门车站、普陀体育馆、临城公交站等地进行烟蒂捡拾和垃圾集中清理,有力推进“烟蒂不落地”工作取得实效。

  (舟山交通投资集团国际贸易有限公司)

返回】 【打印