文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

市邮政管理局多措并举 巩固文明创建工作

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年11月13日 14:40

  

  

  一是强化宣传引导,营造良好氛围

  在机关单位内外设置禁止吸烟提示牌,在电梯、走廊、会议室等场所张贴节水节电提示牌;落实门前“三包”,卫生区域全员分工负责,确保了环境整洁有序;室内卫生每日定人定点负责,做到了窗明几净物品摆放整齐有序;办公车辆有序停放,切实杜绝了乱停乱放现象。同时加大宣传引导力度,积极宣传社会主义核心价值观、公民道德规范、文明创建活动等内容,号召干部职工讲文明、树新风,勤俭节约、文明礼让,营造了人人讲文明、时时抓文明、处处见文明的浓厚氛围。

  二是扩宽活动载体,丰富文明创建

  积极参加“推荐身边好人”活动,通过观看先进人物专题纪录片等形式学习道德模范,提升干部职工的思想道德修养和机关文明程度,使干部职工进一步认识和学习先进人物的优秀品质和精神内涵,并转化为自身实际行动,在全局营造了崇德尚善、见贤思齐的良好氛围,保证了精神文明建设工作的持续稳步发展。

  三是加强行业指导,共建文明环境

  督促指导全市邮政快递业深入践行“人民邮政为人民”的理念,擦亮行业文明名片,大力促进行业服务质量提升,不断满足人民群众用邮需求。全行业从文明用语抓起,提升服务质量。持续推进企业规范化、标准化服务,各营业网点进一步完善各项软硬件服务设施,从业人员切实增强文明意识、交通意识,努力营造安全、有序、文明、和谐的交通环境,开展快递包装绿色治理,全面推动行业绿色发展,提升行业服务质量和文明形象,为巩固全国文明城市创建工作贡献力量。

  (市邮政管理局)

返回】 【打印