文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

新城社区卫生服务中心开展“心有所系,远有所医”义诊活动

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年11月16日 10:27

  

  

  为积极发挥“海岛健康先锋队”示范引领作用,关怀广大居民的身体健康,让居民在家门口享受优质的健康服务,11月14日,市新城社区卫生服务中心党总支来到东蟹峙开展“心有所系,远有所医”——党员海岛服务先锋队义诊活动。

  义诊现场,闻讯而来的村民们已早早到达,党员海岛服务先锋队的志愿者们认真地为他们量血压、测血糖,为他们提供五官科、心电图检测、内外科检查、中医体质辨识、健康咨询等服务。志愿者们还热情的向村民们发放各类健康知识宣传资料,为村民建立健康档案。此外,中心党总支书记华琳、党总支副书记徐海军一行还走访慰问了困难群众,与他们面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭状况、健康状况、经济来源等情况,听取他们目前存在的困难和问题、生产生活方面的诉求,并为行动不便的老人做常规检查,把健康送到老人家中。

  此次义诊活动,真正把优质医疗资源送到了群众家门口,让乡亲们享受到了实实在在的健康服务,受益人群50余人。接下来,中心党员海岛先锋队将继续定期到东蟹峙健康小屋开展义诊活动。

  (新城社区卫生服务中心)

返回】 【打印