文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

文明餐桌 从我做起

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年11月17日 14:35

  

  

  餐桌文明是社会文明的缩影,“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰”。小小的餐桌上,承载的不仅仅是人类的饮食文化,更传承了中华民族尊重劳动、珍惜粮食的传统美德。为了培养职工勤俭节约的传统美德,近日,交投国贸开展“餐桌上的文明”活动,旨在大力普及餐桌知识、推广文明餐桌礼仪、倡导节约理念,让大家在实践体验中感受文明用餐的好处,以文明餐桌带动城市文明建设。

  交投国贸通过微信文章推送、专项培训、问卷作答等途径向员工进行了“珍惜粮食、文明用餐”宣传,积极营造和谐文明的用餐文化,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成自觉行动。让全体职工都参与到此次行动中来,以培养个人良好的行为习惯为重点,进一步倡导科学用餐、文明用餐、传承中华民族的勤俭节约的传统美德,提高了职工珍惜粮食,文明用餐意识,为全面开展文明行动打下了良好基础。

  (舟山交通投资集团国际贸易有限公司)

返回】 【打印