文明城市

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

新城管委会贯彻落实省党代会精神 一鼓作气打赢“五大会战”

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2017年07月14日 11:36

  

  

  贯彻落实省党代会精神,新城管委会近日提出,要切实把思想和行动统一到省党代会的决策部署上来,坚决打赢“五大会战”,集中精力,攻坚克难,全力推进新城发展,加快建设海上花园城核心区。

  省第十四次党代会科学地判断了浙江所处的历史方位,围绕坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去这一主题主线,提出了“六个浙江”建设、高水平实现“两个一百年”的奋斗目标,确立了浙江发展的路径,谋定了发展的方向,也赋予舟山更加清晰的使命和任务,为舟山发展指明了方向和路径。

  新城将把“五大会战”作为贯彻落实省党代会精神的主要抓手,贯穿今年的工作主线,攻坚重点经济指标、重点建设项目、重点区域招商。目前,新城已成立大会战办,58项内容上墙挂图作战,统一集中办公,以倒逼机制部署落实相关工作,并开展督查督办。

  围绕“五大会战”,新城将全面完成新城辖区内主要道路两侧户外广告整治,重点突出勾山区块。目前大型广告已基本拆除完毕,下步还要抓紧进行立面改造。景观亮化是一项增光添彩工程,在改造完成后要抓好后续的灯光维护工作,防止出现黑灯、断灯现象。进一步提高绿化养护标准,完善城市家具设计,在整体提升的同时注重个性展现,使每一座公园、每一个公交亭都成为精品。积极打造示范亮点,树立精致理念,弘扬工匠精神,新城将建设完成千岛路、体育路等一批示范样板路,使其成为展示新城形象的重要窗口。

  新城还将统筹抓好城中村治理、危房改造、特色小镇建设、五水共治、“最多跑一次”专项改革等各项工作。此外,还将探索成立专门管线公司,统一整合弱电管理,逐步探索建立信息化停车诱导系统,提高车位使用率。

  (新城文明办)

返回】 【打印