文明城市

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

基层党组织分享党建品牌经验

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年01月04日 15:06

  

  

  近日,2017年度普陀区党建工作品牌分享会举行,10个基层党组织现场分享党建工作品牌经验。舟山市委两新工委书记、市委组织部副部长张未,区委常委、组织部部长虞万军出席分享会。

  会上,六横镇党委、桃花镇党委、区卫生和计生局直属机关党委等7个镇(街道)党(工)委和3个区属机关党组织,通过多媒体演示,交流分享了党建工作品牌的主要情况、主要做法、取得成效等方面内容。全体参会人员围绕党建品牌主题、载体、实践运用等内容,进行现场提问点评。最终,现场评选出了最受欢迎党建工作品牌、最具创意党建工作品牌与最具表现力党建工作品牌。

  会上展示的党建工作品牌既包含区域化党建,又有党建+社会治理的概念,既有党员先锋模范带头作用发挥的亮点,又有地方行业的特色,更有党建引领服务群众、服务中心的好做法,为各级党组织提供了先进的党建工作理念和丰富的载体,为各级党组织研究如何提炼具有示范带动作用的基层党建特色品牌,打造坚强战斗堡垒型的基层党组织提供了更多的思路和借鉴。

  创建基层党建工作品牌是新时期加强基层党建工作的有益探索和尝试,深化党建工作品牌建设工作就是把党建工作虚功实做的一个重要载体。会议要求,各级党组织要充分认识创建基层党建工作品牌的重要意义,加大品牌培育力度,不断扩大基层党建工作品牌的影响力和知名度。要结合党组织和党员实际打造党建精品,充分发挥品牌示范引领和辐射带动作用,全面提高普陀党建工作科学化水平。要创建更多具有鲜明特色和时代特征的优秀党建品牌,丰富品牌内涵,使基层党建工作永不僵化、永不停滞。

  全区各镇、街道、管委会分管党群工作的副书记、组织委员、组织干事,区直机关党组织书记;部分区党代表参加分享会。

  (今日普陀 胡晓)

返回】 【打印