文明城市

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

定海区匠心打造志愿服务“守”字品牌显成效

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年02月09日 15:45

  

  

  一是打造美丽定海“守望者”,服务中心工作。组建区、镇(街道)两级“河小二”队伍,联合在定高校开展“百团联战”助力剿灭劣V类水专项行动40余次,参与人数达5000余人次。组建150余人的“城市啄木鸟”队伍,开展礼让斑马线、清洗交通护栏等志愿活动50余次。

  二是推出公益志愿“守善人”,服务社会民生。开展“爱心导医”活动,组织近百名高校志愿者进驻市中医院、定海中心医院,提供工作日全天候导医服务。创新推出“每月5日 我们一起做义工”广场便民服务、“做一天的守书人”活动,招募志愿者到广场、三毛书吧等地开展志愿服务。已累计开展义工活动64期,招募“守书人”100余人次。

  三是推出青春梦想“守护人”,服务青年成长。组织“萤火虫”爱心义教,为留守儿童开展课业辅导、素质提升等义教活动,参与志愿者200余人次,服务留守儿童1500余人次。组建由团干部、心理专家、青年社工等为核心的志愿服务团队,对10余名重点青少年开展“点对点”帮扶,助其融入社会。

  (定海区文明办)

返回】 【打印