文明城市

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

全国文明城市创建工作例会召开

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年05月30日 17:34

  

  

  5月29日上午,普陀区召开全国文明城市创建工作例会,普陀区委副书记、区创建文明城市指挥部副总指挥洪碧参加会议,区委常委、宣传部部长李明主持会议。

  会议回顾总结近阶段全国文明城市创建工作开展情况,部署下一步创建工作。普陀区文明办、区经科局等7家单位作上阶段创建工作小结。

  洪碧指出,各地各部门要结合工作实际,狠抓落实,全力做好下阶段全国文明城市创建工作。认识上要再提升,全国文明城市创建与普陀建设海上花园会客厅、建设全域旅游示范区目标一致,要把文明城市创建作为推进幸福普陀建设的载体。整治上要再深入,对照测评体系要求,加大检查督查力度,及时发现问题,落实整改,真正做到“不放过一个指标、不减少一个环节、不漏掉一个项目、不降低一个标准”。行动上要再迅速,围绕新一轮创建全国文明城市三年行动计划,对照标准,快速行动,全面查找创建工作中的薄弱环节,确保在考评验收前全面达标。宣传上要再广泛,发挥群众在创建工作中的主体作用,通过加大宣传,提高广大市民的参与度和知晓率,共同助力全国文明城市创建工作。督查上要再强化,创建办要加强跟踪督查,强化动态监督,确保各项目标任务高质量、高标准完成,防止重难点问题的回潮反弹。

  洪碧强调,新一轮全国文明城市创建工作,任务重、要求高,各地各单位要立即行动起来,克服厌战情绪,以更加饱满的精神状态,更加扎实的工作作风,更加有力的工作举措,为创建全国文明城市作出更大贡献。

  (今日普陀 胡晓)

返回】 【打印