文明城市

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

嵊泗县政府与群众打好创城“配合战”

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年03月25日 10:11

  

  

  3月18日下午,嵊泗县菜园镇东海社区的洪大伯路过家门前的弄堂口时发现,原先天天散发异味的“三角区域”前砌上了一堵墙。“昨天我路过的时候还没有,这是谁做的好事啊?”洪老伯不禁高兴地问。

  一旁修鞋铺里的徐阿姨笑着回答他:“是环卫所的工作人员,昨天群众跟他们反映了,今早就弄好了!”

  长期以来,这个“三角区域”是城市文明建设的“绊脚石”,几乎天天散发着尿骚味。洪老伯说,因为地处弄堂内,又位于垃圾桶和修鞋铺中间,相对隐蔽,这一位置成了随地小便不文明行为的“重灾区”。通常早上清洁工人打扫好,到了中午时分又开始弥漫出让人作呕的气味。路过此处的群众大多加快脚步逃离,而在此处工作的徐阿姨和其他修鞋匠只能一天到晚忍受这个气味。

  “现在总算好了!没想到群众反映的问题,政府能在24小时内就解决好!”徐阿姨夸赞政府办事效率高。

  “群众的事要‘小事大办’,‘急事急办’!”嵊泗县综合行政执法局副局长张志燕介绍说,小事大办,更准确地说要“小事重办”,重视每一件群众关心的小事,认真快速解决。“目前,嵊泗正在争创全国县级文明城市,而群众是创城的‘主力军’,我们在解决群众关心的问题的同时,充分调动他们参与‘创城’的积极性,一举两得。”张志燕表示。

  此外,嵊泗县综合行政执法局还在“嵊泗城管”微信公众号中设置了“报料”服务。群众只需进入“嵊泗城管”微信公众号,点击便民服务中的“我要报料”栏目,选择相关的问题类型,提交描述以及现场照片证明,就可向该部门报料各种不文明行为。该部门在接到报料第一时间,将落实专人进行解决。

  (舟山日报 胡园园 陈亮)

返回】 【打印