文明城市

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

普陀开展“烟头不落地 普陀更美丽”志愿服务活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年03月25日 10:26

  

  

  为全力配合乱丢烟蒂专项治理攻坚战,决胜2020年文明城市创建,3月18日,普陀区精神文明建设指导中心、沈家门街道、团区委、区志愿者协会在沈家门新街组织开展“烟头不落地 普陀更美丽”全民捡烟蒂有奖兑换志愿服务活动。100余名市民、志愿者参与兑换。

图片来源:普陀区精神文明建设指导中心

图片来源:普陀区精神文明建设指导中心

  3月21日,团区委、区志愿者协会联合各镇(街道)、区属功能区管委会团(工)委及志愿者之家、区网络义工协会、区银辉耀党老年大学志愿服务队、大干新居民志愿服务队、区海岛小蜜蜂志愿服务队等社会组织共同开展“烟蒂不落地 普陀更美丽”烟蒂清理志愿服务活动。250余名志愿者、团员青年参与,共捡拾烟蒂1500余个。志愿者们还通过手持温馨告示牌和口头劝导的方式提醒市民争做文明人。

  下一步,普陀将常态化开展“烟蒂不落地 普陀更美丽”烟蒂清理志愿服务活动,并进一步加强对市民公共场所吸烟、乱扔烟蒂等不文明行为的劝导。

  (普陀区精神文明建设指导中心)

返回】 【打印