文明城市

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

新城部分露天停车场脏乱现象改善

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年06月29日 14:34

  

  

  6月19日,本报创城“曝光台”栏目以《“外面看看还好,里面却是垃圾场”》为题,曝光了新城部分露天停车场,垃圾乱扔乱堆,久未清理,俨然成了垃圾场。报道刊发后,临城街道迅速组织力量整改。至今,相关区域环境卫生、市容秩序得到改善。

  6月24日上午9时许,回访惠飞路广华医院斜对面的露天停车场,看到原先曝光的几个卫生死角均已被清理,几名施工人员正在停车场东南角搭建铁皮、浇筑围墙。

  “上周末,16名工作人员用2辆农用车装了5趟,把场内垃圾、杂物都清理干净了。 ”临城街道办事处副主任李飞刚告诉记者,该停车场内都是烂泥路,一到雨天,路面坑洼,易积水,双脚踩下去都是泥。“接下来,我们计划对场地进行硬化,并在腾出来的空地上增设停车位,方便周边群众停车。 ”李飞刚说。

  记者注意到,该停车场东南角有部分区域被沿路餐饮店用作洗菜“后厨”,存在不少违法搭建。对此,城管部门发放了限期整改通知书,临城街道也在现场搭建起铁皮,将该区域与停车场分隔。

  长期的日晒雨淋,让停车场围墙的铁栅栏锈蚀松动、破损不堪。临城街道重新用砖块砌墙,提升实用性和美观性。

  在停车场外的广华便民超市,记者看到,原先堆放在店门口的塑料筐、硬板纸、臭鸡蛋消失了,“门前三包”总体落实较好。

  新城城西区块的高云邻里中心北面露天停车场,地面垃圾不见踪影,周边绿化带整体也较为干净;高云邻里中心南面小路上,垃圾桶周边未再出现垃圾满溢现象。

  虽然整改有成效,但局部动态细节问题依然存在。

  当天,在高云农贸市场配电房西面看到,杂物被清理后,又出现了若干香蕉皮;高云邻里中心南面绿地里,依然可见被丢弃的蔬果,部分已经腐烂;绿化带的树上,仍旧有人绑着绳子晾晒衣物。

  因高云邻里中心刚交付不久,装修户较多,市容秩序易反弹,舟中社区落实了5名协管员,对该中心周边垃圾乱扔、车辆乱停等不文明现象进行劝导,新城管委会也已牵头明确该中心周边环境卫生、秩序问题具体管理职责。

  以点带面,举一反三。目前,临城街道成立了由街道相关领导牵头负责的6个区域突击整治工作专班,协同相关单位,对黄土岭上邱家、下邱家、夏家、白家、香柳井西侧、黄土岭菜场到甬东城管中队(沈家、谢家、付家、许家)、十六门等区域,联合开展集中整治,并将根据整治实施的时间节点和目标任务进程要求,对工作中不作为不履职或慢作为消极怠工的,依据相关规定进行严肃问责。

  (舟山日报 汪超群)

返回】 【打印