文明城市

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

定海区积极开展垃圾分类知识宣传活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年06月30日 15:06

  

  

  为进一步增强垃圾分类试点小区居民群众对垃圾分类知识的了解,鼓励越来越多的居民群众积极参与到实践垃圾分类的行动中来,6月24日下午,定海区分类办与阳光园社区在阳光新境小区共同开展了垃圾分类知识宣传活动。

  十余名宣传志愿者向小区的居民们发放了垃圾分类倡议书、垃圾分类指导手册,详细地讲解了垃圾分类相关的基础知识,引导居民进行正确的生活垃圾分类投放。并设置了垃圾分类趣味活动,运用卡片形式进行投放,对投放正确的居民给与小礼品进行奖励。

  通过此次宣传活动,增强了小区居民垃圾分类的意识,使居民对垃圾分类工作有了初步的认识和了解,也为下一步小区开展垃圾分类工作奠定了良好的基础。

  (定海区创建办)

返回】 【打印