文明城市

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

定海区精细管护市政设施筑牢创城基础

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年07月28日 10:57

  

  

  一是强化自查。定海区综合执法局抽调业务骨干10余人组建4个专项巡查组,对城区内主次干道、街巷、公园广场等重点区域市政设施进行拉网式检查。期间,巡查发现道路坑洼、路面积水、井盖破损等问题点位1200余处,已通过即时修复、集中整治等形式整改完毕。

  二是分项攻坚。根据创城测评时间节点,倒排工期,分阶段部署推进市政设施修缮、标志标线等5大类任务,对存在严重坑洼、雨天频繁积水、易被工程车反复压损的路面,以及道路两侧楼房空调滴水等顽固问题进行重点攻坚突破。截至目前,累计完成路面修复2.51万平方米,新增及修复护栏2370米,修复挡车杆和警示桩800根,修补标线约2万平方米,完成空调水地下接入口预埋管180个。

  三是多方查漏。基于城区市政设施养护范围广、工程量大等实际问题,整合市政园林管理中心、市政热线电话、智慧城管指挥中心、市政专业维护班组等工作力量,形成“四位一体”齐抓共管格局,收集、对照热线及各类抄告单列出的问题,逐一查漏补缺、完善细节。累计收到市政热线电话、应急电话共128起,发现问题434项,目前已全部完成整改。

  (定海区文明办)

返回】 【打印