文明村镇

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇

东沙镇:战“疫”期间,留守儿童不缺爱

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年03月16日 11:00

  

  

  在同心抗疫中,留守儿童更需要关心帮助。2月底,东沙镇开展关爱留守儿童行动,村社区妇联干部带头,发动女性社会组织、网格员和社区青年志愿者,上下联动,让留守儿童在全民抗疫中得到特别的爱心关爱。

图片来源:岱山县精神文明建设指导中心

  各干部以及志愿者采取电话随访、实地走访等方式,对疫情期间留守儿童情况进行深入排查,排查到疫情期间因监护人被隔离实际形成的“临时留守儿童”2人,并询访掌握其生活情况和健康状况,加强动态管理,确保工作的针对性。

图片来源:岱山县精神文明建设指导中心

  在积极排查的同时,还不忘关心留守儿童身心健康,组织志愿者们走访慰问辖区内留守儿童家庭,为他们送去生活和学习用品,了解留守儿童生活、学习状况,倾听孩子们的心声。

  (岱山县精神文明建设指导中心)

返回】 【打印