文明单位

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

舟山检验检疫局送服务上岛促北太渔业发展

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2017年04月19日 15:56

  

  

  为便捷北太鱿钓船出境手续,积极扶持舟山远洋渔业的发展,近日,舟山检验检疫局卫检处、可嘉公司一行4人远赴虾峙岛对21条北太鱿钓船开展集中卫生检查,检疫人员严谨务实的作风和热情周到的服务受到渔业公司和渔民兄弟的一致赞许。从2010年开始,卫检处已连续8年对虾峙岛鱿钓船开展“上岛服务”。

  舟山市的北太平洋鱿钓渔业是舟山远洋渔业的重要组成部分,其中又以普陀区尤为兴旺。虾峙是舟山著名的渔业镇,目前全岛共有70多艘远洋鱿鱼作业船,获有"鱿鱼之乡"称誉。北太渔业作为舟山相关产业链的源头,其稳定有序的发展对舟山远洋渔业乃至舟山市的安定繁荣有着至关重要的作用。

  为确保检查工作顺利开展,卫检处提前制定了详细的计划,作了充分的准备。早晨9:15分,检疫人员到达虾峙岛后,立即携带已分装完毕的消杀灭药械和检查、采样工具,分组开展检查。检疫人员穿梭于渔船的狭小空间内,按照《船舶卫生检查记录表》对厨房、卫生间、船员宿舱等重点区域进行了仔细检查。从检查结果来看,绝大部分船舶的卫生情况较好,对于检查中发现的部分卫生问题,检疫人员均及时与相关人员进行沟通,要求及时整改。舟山检验检疫局多年来一直秉承“严格把关,热情服务”的宗旨,通过宣贯相关知识和要求,做到宣管结合,提高船东、船员的卫生意识,优化船员工作和生存环境,提高工作效率,为舟山远洋渔业的健康持续发展保驾护航。

  此次舟山检验检疫局在虾峙岛的集中检查,不仅标志着2017年我局对北太鱿钓船卫生控制检查工作的全面展开,更标志着舟山130多艘鱿钓船向北太平洋进军的号角已经吹响,整装待发。

  (舟山检验检疫局)

返回】 【打印