文明单位

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

甬东管理处念好“净、畅、美”三字经 全面打响城乡综合环境整治大会战

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2017年07月14日 11:38

  

  

  今年以来,舟山市新城管委会甬东管理处积极响应新城“五大会战”号召,从“净、畅、美”三字入手,全面打响城乡综合环境整治大会战。

  “净”字入手,开展环境卫生大整治

  位于城乡结合部的甬东甬北路西段是当地“小有名气”的马路市场。这些年来,周边居民一边享受着“便利”一边承受着“痛苦”。一时间,“有的赞成取缔、有的赞成保留”。经过多方调查和协调最终形成了解决方案,“继续保留,规范管理”。今年起,甬东中队开始对甬北路马路市场进行整治。每天早上4点起,队员们就开始到位,热情服务,耐心说教,指定位置,提出要求,一天两天,一个月两个月……慢慢的商贩们从抵触不乐意开始向选择性执行转变,规范化管理逐步显现效果。现在,马路市场每日早晨8点半全部撤离恢复马路秩序,同时明确责任,商贩们“各扫门前雪”,把自己区域内的垃圾及时清理干净,保持马路的干净整洁。

  据统计,今年上半年,甬东针对甬北路、甬兴路等区域共开展环境卫生整治行动15余次,清理建筑垃圾、生活垃圾2000余吨。同时建立环境卫生长效保洁机制,与永宏物业公司续签村道保洁合同,全方位落实甬东区域内卫生保洁。

  “畅”字入手,不断改善交通环境

  西溪岭路扩建工程是甬东区域的一项重要民心工程,被列入2016年政府投资项目。该道路总长1293米,宽7米,总投资约2100万元,其中包括道路主体建设资金和前期政策处理经费。目前,该工程已完成土地征用12亩,投入144余万元;完成坟墓迁移26穴补偿,投入42万;树木果树青苗补偿已投入5.4万元。西溪岭路扩建将大大改善村民出行条件,完善基础设施,为繁荣农村经济,加快城镇化进程添砖加瓦。

  今年以来,甬东管理处还针对兴西路段道路情况与新城交警大队及时对接,通过深入实地勘察,根据路面间距与车辆出入等情况,科学合理规划停车位约100余个并设置了机动车警示牌。

  “美”字入手,加快推进美丽乡村建设

  加快黄土岭美丽乡村建设,《黄土岭村村庄规划》已获批;完成土地收购4.5亩;公共厕所已进场施工;菜场初步设计已基本完成;黄土岭老年活动中心建设工作完成设计规划,目前图纸上报审核中,预计7月底可以招投标。

  (新城文明办)

返回】 【打印