文明单位

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

舟山市市场监督管理局召开创建文明城市工作推进会

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2017年07月14日 16:04

  

  

  7月12日下午,舟山市市场监督管理局组织相关处室召开创建文明城市工作推进会。定海、普陀、新城、普陀山-朱家尖分局的负责人与会,就创建文明城市工作中形势进行分析,市场监督管理局的责任分工和如何解决负面清单存在的问题再次进行研究。戎建军副局长出席了会议。

  与会者共同观看了市文明办曝光的舟山市不文明现象视频,针对曝光中存在的问题,餐饮监管处、食品流通监管处、食品综合协调处、个私经济监管处、市场合同监管处、商标广告监管处和公平交易稽查处总结了上阶段开展文明城市创建的具体工作,为迎接即将到来的测评与实地检查工作,细化了工作责任计划。提出了一要紧扣创建工作任务做好承担的各项任务,重点是以我局为牵头单位开展创建工作责任,相关处室要做好与各分局要有全局一盘棋工作,指导、协调、联动;二要紧扣负责清单解决存在的问题,负责清单中存在的问题必须首先进行解决,但对其他工作任务也必须保持足够的重视;三是紧扣创建工作小组职责强化各处室的协作,市局成立的创建文明城市专业工作组间在开展工作时所发现的问题,能当场解决的就要当场解决,不能解决的问题涉及到其他处室要及时向相关处室进行通报,对涉及到需要向上级及相关部门进行沟通的,由市局统一对外汇报、联系;四要紧扣创建工作的时间结点和创建范围,今年创建工作的地域范围已经明显扩大,时间也非常紧,因此必须马上行动起来,市局将就创建工作进行督查;五要紧扣创建工作做好资料收集工作,完整地完成创建任务。

  参加会议的各分局负责人也对做好创建工作进行了发言。

  戎副局长也指出,由市场监督管理局负责牵头的专业工作组,要实查解决问题;配合创建任务的要积极参与牵头单位的创建工作;市局处室与分局要紧密结合,由线到面,条块结合,切实负起承担的创建工作责任,把自身工作做好,把好关,全面对照《全国文明城市测评体系》、《全国未成年人思想道德建设测评体系》的标准和要求,以迎检为时间节点,高质量、高起点抓好落实,为创建顺利完成作出我们市场监督管理部门的贡献。

  (舟山市市场监督管理局 钱大瑜)

返回】 【打印