文明单位

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

舟山市岱山自来水有限公司入党积极分子助力“文明礼让 用心守护”爱心斑马线志愿服务

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年05月09日 16:46

  

  

  为配合全县“做文明有礼岱山人”活动的深入开展,舟山市岱山自来水有限公司积极响应“文明礼让 用心守护”爱心斑马线志愿服务活动。根据县文明办统一部署,公司3名入党积极分子组成志愿队伍助力文明劝导服务,共同营造安全出行环境。

  5月9日上午7时15分,公司志愿者们头戴红色小帽,身穿“文明交通 从我先行”红色马甲,手拿“礼让是美德 安全是幸福”红色指示牌,准时出现在长河路康嘉路路口斑马线旁。他们分别站在交叉路口的东南、东北、西北方向,用实际行动倡导广大机动车驾驶员在道路斑马线处减速慢行、礼让斑马线、礼让行人、按序通行、有序停放、文明使用车灯、各行其道、遵守信号灯等文明行为,引导广大居民在过马路时,走斑马线,不横穿马路,不翻跨护栏。在志愿者们的引导下,该路口在上班早高峰依然保持文明礼让、安全有序、畅通和谐的交通环境。

  交通文明是一个城市文明的窗口,文明要积累,习惯靠养成。岱山自来水公司入党积极分子们利用此次志愿服务活动,用实际行动呼吁广大居民从身边的小事做起,践行文明公约,做文明有礼的岱山人,为共建海上花园城献出自己的一份力。

  (舟山市岱山自来水有限公司 叶丹咪)

返回】 【打印