文明单位

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

火红五月 绽放青春 舟山公交五四青年节系列活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年05月08日 17:05

  

  

  火红的五月,绽放的青春,我们又迎来了五四这个专属于青年的节日。99年前,以青年学生为主的一场学生运动,拉开了中国新民主主义革命的开端,让人们看到了那火热的爱国之心和不屈的青年脊梁。舟山公交的团员青年用自己的方式庆祝了这第99个五四青年节。

图片来源:舟山公交公司

  迎五四,我们用实力说话

  4月27日,舟山公交修理厂的青年电工们开展了一次别开生面的技能比武,用他们自己的方式迎接第99个五四青年节到来。比武采取技能操作与口头回答相结合的形式,参赛选手依次对混合动力车辆的电路故障进行诊断排除,并需在20分钟内完成,比武中青年电工娴熟的技能得到了裁判人员和老电工们的不断认可,取得本次比武第一名的沈加彬故障排查时间仅用了3分钟。青年维修工已渐渐扛起了公交修理厂的大梁。

图片来源:舟山公交公司

  青春暖夕阳,敬老爱心行

  敬老,中华传统美德,5月1日上午,舟山公交的团员青年开展了“青春暖夕阳,敬老爱心行”活动,在西蟹峙老人出游时进行了随行照顾,特别是有些行动不便的老人,大家更是手挽手一路陪同,途中还为老人们演唱了越剧、现代歌曲等,使老人们度过了一个十分难忘而又愉快的一天。

图片来源:舟山公交公司

  公益活动,助力文明城市创建

  “五四”青年节当天,公交公司青年志愿者们带着水桶、抹布走上街头,对市区主要街道公交站台候车亭、候车站牌进行清洗保洁,在忙碌之余,志愿者们还热情地为过往的乘客解答咨询,提供相关信息。大家希望从身边事、力所能及的事情做起,用自己的行动为“文明公交”注入正能量,树立城市文明形象。正在候车的王大娘感慨道:“擦站牌虽是小事,却让人们看到了文明城市的形象。”

图片来源:舟山公交公司

  激扬的文字,点亮青春的火花

  5月4日下午,青年们还组织开展了朗读活动,大家依次朗读了精心准备的文章,一篇篇催人奋进的文字,激扬的是前辈的意志,促动的是当代的心灵。通过朗读活动,让大家又重新认识了五四青年节,重新认识了自己肩上所担当的责任。

  (舟山公交公司)

返回】 【打印