文明单位

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

舟山市环境保护局安排部署2018年创建全国文明城市工作

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年05月11日 16:49

  

  

  近日,舟山市环保局党组会议听取了我局创建文明城市工作的专题汇报,并对近期创建全国文明城市工作进行安排部署,会议要求全面按照市委、市政府“一年基本达标、两年再上台阶、三年全面冲刺”的创建全国文明城市总要求和俞东来书记“要以不留退路的决心、创则必成的士气,全面打赢全国文明城市创建攻坚战”总目标,强调各处室、直属单位必须高度重视,认真研究,分工协作,相互配合,具体任务严格按照《舟山市环境保护局关于明确创建全国文明城市工作任务的通知》文件要求逐项落实,攻坚克难,全力推进。重点从以下几方面进行了重点安排:

  一是充分把握创建文明城市工作目标。不断优化适宜经济社会发展和生活居住的生态城市环境,实现人居环境质量明显改善,城市环境质量总体良好;市民的环保意识明显增强,对环境的满意率进一步提升。

  二是务必按时向局创城办报送工作进展、信息、图片等资料。支撑资料须保证数据准确,文字精炼,详实,并达到创建要求,对困难指标加强提前沟通,避免造成工作被动。

  三是强化日常档案资料收集整理。认真梳理,逐条对照,档案资料的收集、整理规范。

  四是按考核要求,强化环保领域推进执法、环境保护守信联合激励和失信联合惩戒措施、环境保护主题活动、防止城市污染向农村转移等方面的工作,提前安排,有序推进。

  五是按要求做好临时安排的各项工作。

  (舟山市环境保护局)

返回】 【打印