文明单位

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

岱山发改局积极参加“爱心斑马线认领”活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年07月11日 17:01

  

  

  为积极响应岱山县文明办发起的“文明礼让 用心守护”——爱心斑马线认领活动,做礼在岱山的践行者、做让出文明的倡导者、做有序出行的宣传者,岱山发改局主动认领了一处斑马线,并组织全局青年党员干部积极参与志愿服务活动。

  岱山发改局青年党员分成四组,头戴红色小帽,身穿“文明交通 从我先行”红色马甲,手拿“礼让是美德 安全是幸福”红色指示牌,从6月25日开始每天早晚高峰来到岱山办证中心路口,在交警部门的指导下,用哨子、指示牌指挥过往的行人车辆。大家耐心地劝导行人过马路走斑马线,电动车不载人、过马路下车推行,汽车经过要礼让行人,提醒行人自觉遵守交规,文明出行,保障路口交通秩序保持稳定。在志愿者们的引导下,该路口在上班早高峰依然保持文明礼让、安全有序、畅通和谐的交通环境。

  交通文明是一个城市文明的窗口,人人都是参与者,人人又是受益者,岱山发改局青年党员将持续在认领的“爱心斑马线”上开展志愿服务,为提升城市文明程度和市民文明素养,推动社会主义核心价值观在我们身边落细、落小、落实增添力量,为共建文明城市献出自己的一份力!

  (岱山县文明办)

返回】 【打印