文明单位

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

舟山市教育系统全面打响全国文明城市创建攻坚战

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年08月03日 11:20

  

  

  近日,全市教育系统创建全国文明城市现场推进会在南海实验学校三楼报告厅召开。舟山市委教育工委书记、市教育局局长祝幸安出席会议并作了动员讲话,两区教育局领导及相关负责人、局机关各处室及直属学校(单位)负责人等120余人参加会议。会议由市教育局总督学邵伟康主持。

图片来源:舟山市教育局

  祝幸安传达了全市全国文明城市创建推进会及市委书记俞东来同志讲话精神,并就坚决打赢创建工作攻坚战提出三点要求。一是聚焦问题,提高认识。要提高站位,高度重视创建全国文明城市工作,聚焦重点难点,牢固树立大局意识和责任意识。二是有序推进,兜底保障。校内环境整治要注重时间节点,一步到位并保证高标准到位,同时学校要对校园周边环境治理树立兜底意识,多方合力有序推进。三要平战结合,加强监督。落实重点时段“一周一查”,并建立长效监督机制。

  祝幸安强调,全市教育系统要以不留退路的决心和创则必成的士气,全面打响全国文明城市创建攻坚战,确保教育系统在创建过程中走在前列。

  市教育局副局长曾时尚做了创建工作具体部署。要求各相关单位充分利用暑假完善硬件设施,做好常态化精细管理,努力营造创建氛围,精心整理台帐资料。既要有背水一战的急迫感,更要增强志在必得的信心和勇气。

  会上,南海实验学校作为六月份第三方测评成绩最好的学校,进行了经验交流。会议结束后,与会人员参观了南海实验学校的校园氛围创设与教室布置,学习台帐资料的创建。

图片来源:舟山市教育局

  (舟山市教育局)

返回】 【打印