文明单位

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

普陀运管开展出租车行业文明创建专项整治活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年07月30日 15:14

  

  

  出租车是城市的流动窗口,彰显城市文明程度。为提升出租车行业文明形象,助力舟山市创建全国文明城市,7月1日起,普陀区道路运输管理局出租车文明创建专项整治行动,全力打造城市文明的"流动名片"。

图片来源:舟山市交通运输局

  7月24日上午,普陀区道路运输管理局在墩头客运站出租车候客点对停靠在此的出租车进行逐一检查。此次专项整治行动主要对出租车车况、前后号牌是否清晰、车身标识是否统一、有无车身广告等车容车貌以及车内计价器是否完好、车载视频监控熊是否运行正常、驾驶员行车是否系安全带等服务规范进行检查。

  “从上午的检查情况来看,总体上还是可以的,但是还是存在少部分出租车没有配备灭火器,没有统一粘贴车身标志的情况,我们将督促他们尽快整改落实。”区道路运输管理局工作人员表示。

  据悉,此次专项整治行动将持续到年底。区道路运输管理局将通过专项检查、道路设卡抽查等形式加强检查工作。同时督促指导各出租车公司召开培训会,提高出租车驾驶员对我区创建全国文明城市的知晓率和支持率,为全国文明城市创建营造良好行业氛围。

  (舟山市交通运输局)

返回】 【打印