文明单位

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

舟山市“海岛梨园”助创全国文明城市文艺惠民活动启动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年08月10日 16:02

  

  

  8月5日下午,由舟山市戏剧曲艺家协会组织的舟山市“海岛梨园”助创全国文明城市文艺惠民活动在金塘镇综合文化站正式启动。“金塘镇越剧公益培训班”作为此项惠民活动的第一项内容,由金塘镇政府、舟山市青年戏曲家协会共同举办。

  此次培训覆盖了金塘镇12个社区,共有30余名戏曲爱好者报名参加。培训班设列小生、花旦两个班级共10堂课。教授内容分为越剧唱腔以及身段、表演,具体剧目有《送花楼会》选段《兴匆匆奉命把花送》、《红楼梦》选段《黛玉葬花》等,计划在9月中旬完成并颁发学员合格证书。此次培训课教师由舟山市青年越剧团陈艳萍、俞静、余璟、卢凌华四位主要演员担任。

  据悉,市剧协“海岛梨园”助创全国文明城市文艺惠民活动还将奔赴偏僻海岛。

  (舟山市文联)

返回】 【打印