文明单位

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

市市场监督管理局文明创建专项督查组赴新城抽查

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年08月10日 16:15

  

  

  8月9日,市市场监管局戎建军副局长、孙海芬副局长领队对新城区块小餐饮专项管理开展督查,共检查了新城区域16家小餐饮。

  针对前期检查定海、普陀区块发现的问题,督查组着力盯准新城小餐饮专项整治工作进行督查。按照督查方案随机抽查了新城沸达广场、伊顿华府、金岛菜场周边小餐饮管理情况,督查组成员详细对照《测评体系》和《实操手册》逐一排查了每家餐饮店管理整治中存在的薄弱环节,并将存在问题和指导意见反馈给新城分局各点位负责人,要求抓紧抓好整改。

  本次督查,主要存在门外杂物堆放乱、店内卫生不干净、公益广告缺损多、抽油烟机脏、消毒设施使用少、灭蝇灯悬挂方式错误、厨房间垃圾桶未加盖、从业人员未穿工作服等突出问题。督查组坚持不留情面、严查问题、追究责任的工作作风,提出整改要求:一是思想认识要再提高。各级区块负责人及工作人员要重点围绕文明创城任务,提高重视程度,转变执法管理观念,摆正位置,开动脑筋,主动作为,把个人主观认识及各种客观理由、厌烦情绪化为有效管用的管理手段,用积极的工作态度深入责任区块,抓住主要矛盾,扎实推进小餐饮规范经营;二是整治力度要再加大。小餐饮管理是重中之重,各责任单位要面对问题敢于担责,有股不解决问题不撒手、不啃掉硬骨头不撤位的勇气和劲头,在重难点问题上要再用心点、心再细点、方法再多些,坚持“谁主管谁负责”“谁不用功就盯住谁”的工作原则,把易失分、丢分的点位盯牢,切实通过狠准的科学的整治方法完成文明创城达标任务。

  (舟山市市场监督管理局)

返回】 【打印