文明单位

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

市机关事务管理局开展文明创建进小区志愿活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年10月09日 10:21

  

  

  9月23日上午,市机关事务管理局组织该局党员、团员志愿服务队共30余人,联合共建的千岛街道海宇社区走进邦泰城小区开展小区环境卫生清理活动。活动中,该局志愿服务队与社区工作人员、小区物业共同对小区楼宇内外绿化带中空调箱内的卫生死角垃圾进行了清理;对于散落实在灌木丛中的烟蒂、塑料袋等零星垃圾进行捡拾;安排志愿者进入楼宇,对于居民楼道中堆放物进行了劝导与搬除,对于文明创城活动进行宣传。活动中共清理各类垃圾20余袋,劝导与宣传100余户。

  此次进小区文明创建志愿活动是该局为了落实《关于开展全市机关企事业单位干部职工参与创建全国文明城市大行动的通知》精神,与新城管委会所辖海宇社区开展共建结对,帮助海宇社区对照全国文明城市创建标准,配合社区所辖邦泰城住宅小区打造文明创建示范样版小区活动。下步,该局将根据创建活动的深入,继续组织对结对小区开展环境卫生清理等各类志愿服务活动,积极助力全国文明城市创建。

  (舟山市机关事务管理局)

返回】 【打印