文明单位

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

舟山收费所:服务之路无止境 “海燕在身边”特色服务再提升

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年10月09日 10:27

  

  

  舟山中心所积极探索服务提升之道,将服务延伸到岗亭之外,开展能够真正满足公众需求的服务活动。十一期间舟山收费管理中心所在舟山服务区开展了“温暖伴旅途 海燕在身边”志愿者服务活动,受到了广大来舟山旅游的游客欢迎。

图片来源:舟山收费所

  贴心服务

  3日上午10时许,一位拿着奶瓶的妈妈跑到“海燕”志愿服务台,志愿者见状询问到“请问是需要泡奶的水吗?”“是的,在上一个服务区我把保温瓶丢了,没有热水可以泡奶,路上又堵车,宝宝都饿坏。”说话间“海燕”志愿者便拿了一次性杯子到了矿泉水又到了些热水,捧给那位女士“您试试这水温”,这位女士终于舒展了愁容,连声道谢。十一期间舟山中心所“海燕志愿服务队”准备了“热水、修理工具、充电器、药品、针线包”为来往游客提供贴心服务。

  用心服务

  “顺朱家尖方向一直往前,到东港可以先去吃午餐,然后……”志愿者咨询台前围满了旅游咨询的游客。针对十一期间进入舟山岛的大多是外地游客,为了能够更好的为游客进行咨询服务,舟山中心所“海燕志愿服务队”节前联系了旅游委,申请了2000余份旅游地图并对志愿者进行了舟山群岛旅游资讯的培训。“活地图”老毛的私人定制旅游路线大受游客欢迎,私人定制根据游客要去的地方,避开景点高峰时段将要去的景点串联起来,同时推荐当地人喜欢的餐馆,颇受大众欢迎。

  暖心服务

  十一车流量巨大,舟山服务区的容量几乎饱和。在服务区,“海燕”志愿者还充当了义务车辆引导员,引导车辆有序停车和通行。“同志,我把小孩落在了你们大桥的一个服务区,上了高速我才发现,可怎么办”说话的男子心急如焚,志愿者经过了解,这一大家子开了两辆车,途径金塘服务区休息,上车时没有确定自己的孩子上了车,都以为在另外一辆车上,于是才有了刚才那一幕,经过“海燕”志愿者多方联系,终于找到了那个孩子,并引导他们回金塘接回孩子,离开前这位粗心的爸爸握住志愿者的手连连道谢。

  舟山中心所十一为契机,开展志愿活动,创建以优质服务和快捷畅通为核心内容服务品牌,把亲情化、人性化作为基石,为广大司乘提供最便捷、最周到、最及时的服务,努力为社会公众提供高速公路优质快捷保畅环境。

  (舟山收费所)

返回】 【打印