文明单位

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

文明伴我行 新一海环保志愿活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年12月29日 17:18

  

  

  为积极响应集团和公司党委关于创建全国文明城市的号召,弘扬志愿服务精神,发挥党员先锋模范作用,提高青年员工责任意识与奉献意识,12月14日,舟山交投集团新一海公司志愿者服务队组织了以“捡拾垃圾、传递文明”为主题的环保志愿活动。

  虽然连日来天气低温和阴雨,却阻挡不了志愿者们的热情。下午2点,公司十余名青年员工身穿橙色志愿者服装,携带夹子、垃圾袋等工具,早早来到公司门口集合。简单分工后,他们便前往港务码头和东岳公山脚,冒着寒冷,捡拾烟头、碎纸屑、塑料袋,一个个寻找卫生死角,一点点清理生活垃圾,大家不怕脏臭,干劲十足,尤其是党员,冲在前、干在先,发挥了带头作用。

  通过此次活动,既美化了生活环境,又传递了环保理念,为创建文明城市出了一份力,受到周围群众的一致称赞,同时也彰显了新一海人良好的社会责任感。大家纷纷表示,这样的公益活动很有意义,有时间要多搞,一定积极参加,尽力服务社会、回报群众。

  (舟山交投集团)

返回】 【打印