文明单位

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

市市场监管普陀沈家门所支部党员先锋助力创城

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年06月30日 15:01

  

  

  今年以来,市市场监管普陀沈家门所深入推进基层党建工作,积极探索党建引领创城,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发动全体党员自觉走在前列,以高标准、高姿态助力创城工作顺利开展。

  一、强化责任,加大监管力度。由所党支部召开专题会议部署创城工作,要求党员干部带头吃透各项测评标准,按照“一内三专六巡”各工作组的分工,将工作任务分解到每个片区、每个责任人,形成一级抓一级,层层抓落实,党员带头、人人参与的创建局面。先后开展“三小一摊”专项整治、沿街店铺安全专项检查、联合多部门集中整治市场跨门经营、集体用餐单位食品安全检查、农贸市场及周边环境整治等,力争营造整洁、有序、放心的消费环境。

  二、党员先行,引领创城攻坚。所班子成员和党员干部主动靠前、深入一线,划定重点区域和关键点位,明确重点难点问题的整治方向和目标任务。一方面采用“白+黑”“5+2”的工作模式,实时掌握监管动态,确保创建各项难题逐件落实、逐条整改,另一方面通过定期驻点与日常巡查相结合的方式,维持整治高压态势,严防反弹,确保整治成果长效化。

  三、率先垂范,发挥模范作用。全体党员亮身份、当先锋、树形象,充分发挥示范带头作用,率先践行社会主义核心价值观、遵守文明公约、摒弃不良习惯。同时,积极当好文明宣传员、文明劝导员、文明监督员和文明志愿者,主动投身创城第一线。在日常监督执法中,加大对经营户的宣传力度,结合餐饮微信群宣传、现场发放宣传资料、张贴宣传海报、劝导不文明经营行为,引导广大商户从自身做起,积极参与创城活动。

  (舟山市市场监督管理局)

返回】 【打印