文明单位

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

助力文明创城,市行政服务中心举办政务服务礼仪培训

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年07月27日 16:41

  

  

图片来源:舟山市政务服务办公室

  行政服务中心作为贯彻“放管服”改革、推进“最多跑一次”改革工作的主阵地,作为政府与群众沟通服务的桥梁和纽带,窗口工作人员的职业道德素质、礼仪礼节、办事效率、服务水平显得尤为重要。

  为进一步提升窗口服务水平,增强政务服务窗口队伍能力建设,规范工作人员言行树立和巩固良好的服务形象。从6月5日起,舟山市政务服务办公室组织为期3个月“树立新形象,展现新作为”政务服务礼仪培训。此次培训邀请了国家高级礼仪师、国际高级仪态形体培训师小雅老师为行政服务中心导服人员、综合窗口工作人员授课。从形态、仪态、神态、心态到服务礼仪标准化等方面进行强化训练。从每位员工的整体形象和气质逐渐渗透到职场的内在和外在修养。对服装、语言、站姿、服务接待等礼仪进行了讲解与操作,使大家在增长文明礼仪知识的同时,又提升了对政务服务礼仪的认知和理解。

  通过培训,窗口工作人员切实把学到的礼仪知识运用到实际工作中去,为企业和群众提供“优质、高效、便捷”的服务,展现讲文明、重礼仪、团结友善、热情服务的良好政府形象,也为即将到来的全国文明城市创建贡献自己的一份力量。

  (舟山市政务服务办公室)

返回】 【打印